Наши тренировки на удаленке

21 Мая 2020 в 00:00
Наши тренировки на удаленке

Завершается учебный год, последняя, 4 четверть которого проходила в формате дистанционного обучения. Причем  дистанционно проходили не только уроки в школе, но и тренировки в спортивных секциях АНО «ДРОЗД-Череповец» . . Карантин – не помеха для спорта , учебы и  творчества, даже если занятия проходят дома. Именно так настроены инструкторы и спортсмены. На время режима самоизоляции «ДРОЗД» перешел на дистанционный режим работы.

Онлайн занимаются все секции «ДРОЗДА» от футбола до шахмат – всего 14 видов спорта. Это  порядка 1200 детей. У каждого инструктора свой подход к организации тренировок. Кто-то выходит в прямой эфир, кто-то записывает видеоуроки. За время  дистанционного обучения  было проведено более 350 видеотренировок  в прямом эфире,  и записано более 60 видеоуроков.

Отзывы родителей воспитанников спортивных секций АНО «ДРОЗД-Череповец»

Секция  художественной гимнастики.

-Хочется поблагодарить наших тренеров: тренера по гимнастике Елену Григорьевну и тренера по хореографии Елену Александровну за их добросовестный труд. Не смотря на сложившуюся ситуацию, они продолжают заниматься с нашими детьми возможными способами: в режиме онлайн и выставления видео. Также предлагают поучаствовать в различных конкурсах и акциях. Благодаря педагогам, мой ребёнок в отличной спортивной форме.

Наталия Смирнова, мама Екатерины Ивановой 10 лет.

- Елена Александровна и Елена Григорьевна!  Мы хотим Вам выразить благодарность за Ваш труд для наших детей в такое сложное время самоизоляции. Видеоролики Елены Григорьевны подробно преподносят детям информацию. Ваши онлайн тренировки, Елена Александровна,  — это вообще бомба. Ребёнок у меня с нетерпением ждёт эфира, очень довольна! Мы все очень довольны, ещё бы времени побольше на тренировки. А то со школьным дистанционным обучением времени мало остаётся. Вот бы поменяться полдня тренировки и немного школьных уроков))

Надежда Макаренкова, мама Дарины Логиновой 10 лет.

 

- Занятия на удаленке не заменят, конечно, живых занятий... Но Арине все равно очень нравится, занимается с удовольствием и все спрашивает: «Когда мне ещё Елена Александровна позвонит по компьютеру?" У Елены Григорьевна тоже хорошие тренировки по видеоурокам. Всё понятно, делаем с удовольствием. Что-то не всегда получается, но стараемся. Не пропускаем.

Юлия Щербакова, мама Арины Щербаковой 6 лет.

 

- Позвольте выразить искреннюю глубокую благодарность нашему любимому тренеру Игнатьевой Елене Григорьевне и хореографу Зиминовой Елене Александровне за ежедневные дистанционные тренировки на удаленке в период самоизоляции и организуемые ими творческие задания, в которых мы у удовольствия участвуем! Благодаря видеоурокам мы можем ежедневно тренироваться дома и общаться с преподавателями в группе ВКонтакте или по телефону, а наши любимые творческие задания не дают заскучать между тренировками и школьными уроками! Спасибо Вам большое, наши замечательные преподаватели!

Ольга Копотева, мама Алены Копотевой .

 

 Секция «самбо»

- Ольга Владимировна -наш тренер. Она помогла организовать наши домашние тренировки. Выдала нам комплексы упражнений, рекомендовала оборудование. Наш тренер всегда на связи и даже в выходные отвечает на возникшие вопросы. При ежедневном отчёте подбадривала нас. Информирует о конкурсах, что позволяет развивать наших детей и со стороны творчества.

Сейчас вообще здорово, дети тренируются онлайн. Ольга Владимировна всех видит, следит за правильностью выполнения упражнений, дает четкие команды к действию. Мой сын слышит и выполняет, мне не приходится вмешиваться.

Нам нравится, большое спасибо. Однако, мы хотим в зал на тренировки Ольги Владимировны и спарринги с другими спортсменами.

С уважением и благодарностью за труд Ольги Владимировны  семья Трофимовых.

 

- Мой ребенок, Пахолков Роман, занимается в секции самбо/дзюдо у тренера Масляковой Ольги Владимировны второй год в средней возрастной группе. Мы не пожалели, что выбрали организацию АНО "ДРОЗД-Череповец". Нельзя не отметить профессионализм и просто хорошие человеческие качества тренера, которая, при сохранении дисциплины, очень доброжелательна, как к юным спортсменам, так и к их родителям и всегда готова ответить на все возникающие вопросы. На соревнованиях очень ответственно всё организовывает и курирует своих спортсменов - всё это, несомненно, заслуживает уважение и любовь своих учеников. И даже сейчас, в период сложной эпидемиологической обстановки, занятия продолжаются дистанционно. Наша семья очень рада, что сын Рома занимается в хорошей секции у отличного тренера, благодаря подготовке которого, он за довольно небольшой период занятий стал юным спортсменом - имеет спортивные разряды по обоим направлениям, грамоты и медали за призовые места соревнований. От всей души очень благодарны организаторам, руководству спортивного учреждения и лично тренеру Масляковой О.В. На будущее рассчитываем, что и младший сын будет заниматься в АНО "ДРОЗД-Череповец". Спасибо всем, кто с полной отдачей стремится развивать детский спорт!

Алексей Виноградов, папа Пахолкова Романа.

 

Секция «полиатлон»

 

- Несмотря на сложную жизненную ситуацию, наши дети продолжают тренировочный процесс --дистанционно. Тренеры по полиатлону ежедневно с нами на связи. Оказывают нам помощь: указывают на ошибки и, как их исправить, хвалят и подбадривают наших детей. Благодаря видео материалам, которые они специально снимают для ребят, мы понимаем, как должен проходить тренировочные занятия. Но тем не менее, мы с нетерпением ждём возвращения к обычным тренировкам.             

Семья Шариковых

 

 - Эпидемия коронавируса заставила всех нас сидеть на домашнем карантине. Спортсмены не стали исключением. Во всех городах закрыты все общественные места, в том числе и спортивные школы. Но как поддержать физическую форму во время карантина?

Наш дом - это крепость. Действительно, дом единственное место, где мы можем чувствовать себя в безопасности. Вот и придумали мы в своем доме спортивный зал. Турник, гантели, мяч, резиновые жгуты, эспандер, набивные мячи. И этого набора вполне достаточно, чтобы выполнять полноценные тренировки с хорошей нагрузкой.

Наши тренеры, Юшкова Т.М. и Гладких А.В., составляют для нас недельные тренировочные планы с последующей корректировкой, придумывают новые задания. Кажется, что тренировочный процесс стал ещё интереснее.

Семья Мулицыных

 

Секция «футбол»

  

- Занимаемся футболом онлайн. Задания Павел Николаевич высылает по будням каждый день. Утренняя и вечерняя тренировка. Ребёнок занимается с удовольствием, но занятие надо снимать кому-то. Поэтому к 3 неделе уже стало тяжело это делать каждый день. Много снимаем и для школы, и для садика (у нас двое детей). Хорошо, что остаёмся на связи с тренером. У нас командный вид спорта, поэтому смотрим на записи других ребят и радуемся, что можем их видеть, хотя бы на видео. Спасибо АНО «ДРОЗД» за то, что мотивируете заниматься спортом на карантине. Спасибо, что платите зарплату тренерам. Им сейчас непросто. Очень надеемся, что скоро все наладится, и мы вернёмся к тренировкам! Скучаем по соревнованиям!!! Скучаем по тренеру и команде!!!

Семья Викуловых

 

- В связи с карантинными мероприятиями нам пришлось перейти на дистанционное обучение не только в школе, но и по секции футбола. Поначалу нагрузка была серьёзной. Очень влиял непривычный формат обучения.

Касаемо футбола. Вскоре, благодаря стараниям и терпению нашего замечательного тренера Сапожникова Павла Николаевича, это стало привычным ритмом жизни. Преодолевая трудности, мы идем к своей цели. Не всегда и все упражнения получаются с первого раза. Но полученная информация и подробное видео от тренера очень помогают. Ни что не заменит живого общения с товарищами по команде и тренером, который всегда поддерживает и настраивает на боевой дух. Выражаем огромную благодарность Сапожникову Павлу Николаевичу за качественно организованное дистанционное обучение!!!

Семья Камыгиных

 

- Хочется сказать спасибо секции футбола АНО «ДРОЗД-Череповец» и нашим тренерам за организацию дистанционных тренировок. Дети не только отрабатывают технику, но и разгадывают интересные кроссворды. Это помогает им поддерживать форму и умственно развиваться. И очень скучаем по команде, по тренировкам и по турнирам!!!

Семья Сысоевых